
Аморфный Постер
Два эксперта советуют приготовить этот напиток, который облегчит боль, а те, кто пробовал его, говорят, что он работает очень эффективно.
Если есть шанс облегчить боль и симптомы воспаления с помощью пищи, почему бы не попробовать? Фармацевт и ученый отмечают, что один простой напиток является очень хорошим средством для снятия боли.
Фармацевт Джо Грэдон и доктор Тереза Грэдон советуют попробовать «зелье», которое включает виноградный сок и пектин. Хотя оба гостя заявили, что нет научных исследований, доказывающих, что это помогает всем, они добавили, что слышали от сотен людей, что этот напиток может помочь облегчить симптомы артрита, и особенно боль из-за него. Есть несколько способов приготовления этого сока.
«Есть несколько формул. Один предполагает растворение одной чайной ложки жидкого пектина в 240 мл виноградного сока. Это будет суточная доза. Другие предпочитают принимать этот сок чаще, два-три раза в день. Они смешивают 2 чайные ложки пектина в 85 мл виноградного сока.
Конечно, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как пробовать какое-либо средство, и следует иметь в виду, что у некоторых людей есть аллергия на пектин. Если вы выбираете виноградный сок в магазине и не делаете его самостоятельно, выбирайте тот, который содержит меньше всего сахара.
Независимо от сорта, вы можете быть уверены, что ягоды полны необходимых витаминов, таких как витамин A, витамин C, витамин B6, витамин B и фолиевая кислота. Около 100 граммов винограда содержат 20-25 процентов суточной потребности в витамине С! Виноград имеет низкий гликемический индекс, и недавние исследования показывают положительное влияние винограда на регулирование уровня сахара в крови.
В 100 граммах свежего винограда содержится всего 69 ккал, 0,72 грамма белка, 0,16 грамма жира, 18,10 грамма углеводов, 0,9 грамма пищевых волокон и 15,48 грамма виноградного сахара.
Самая важная польза от употребления винограда — это богатство антиоксидантами или фитонутриентами, называемыми полифенолами. Эти антиоксиданты связываются со «свободными радикалами» в организме и уменьшают отложения в кровеносных сосудах, тем самым улучшая здоровье сердца. Одно исследование, проведенное в 2014 году Техасским университетом, показало, что виноградный порошок может улучшить гибкость колен, но также снимает боль в коленях.
Они пришли к такому выводу после анализа данных 72 человек с остеоартрозом коленного сустава, которые были разделены на две группы; некоторые испытуемые соблюдали диету, обогащенную виноградом, в течение 16 недель, в то время как другие испытуемые принимали плацебо. Было обнаружено, что фактор роста хряща (IGF-1) и способность выполнять более тяжелую деятельность увеличиваются у субъектов, которые ели виноград, по сравнению с группой плацебо. Исключение составили люди старше 65 лет. Биомаркеры крови, указывающие на воспаление, были увеличены у всех субъектов на исходном уровне, но уменьшились у едоков винограда.