Аморфный Постер
Два исследования, опубликованные во вторник в журнале Nature Communications, обнаружили связь между несколькими типами бактерий в кишечнике и симптомами депрессии. В первом исследовании, озаглавленном «Изучение ассоциации депрессивных симптомов в масштабах микробиома кишечника», сообщается: Здесь мы исследуем связь разнообразия и состава фекального микробиома с депрессивными симптомами у 1054 участников из когорты Роттердамского исследования и подтверждаем эти результаты в когорте Амстердамского исследования HELIUS у 1539 субъектов.
Мы идентифицируем связь тринадцати микробных таксонов, включая роды Eggerthella, Subdoligranulum, Coprococcus, Sellimonas, Lachnoclostridium, Hungatella, Ruminococcaceae (UCG002, UCG003 и UCG005), LachnospiraceaeUCG001, Eubacterium ventriosum и группы Ruminococcusgauvreauii, а также семейство Ruminococcaceae с депрессивными симптомами.
Известно, что эти бактерии участвуют в синтезе глутамата, бутирата, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые являются ключевыми нейротрансмиттерами депрессии. Наше исследование предполагает, что состав кишечного микробиома может играть ключевую роль в развитии депрессии.
Во втором исследовании под названием « Микробиота кишечника и симптомы депрессии в этнических группах » сообщается: Как микробиом, так и уровень депрессивных симптомов существенно различаются в зависимости от этнической группы. Таким образом, любое вмешательство при депрессии, направленное на микробиом, требует понимания ассоциаций микробиома и депрессии у разных этнических групп.
Анализируя данные когорты HELIUS, мы охарактеризовали микробиоту кишечника и ее связь с депрессивными симптомами в 6 этнических группах (голландцы, южноазиатские суринамцы, африканские суринамцы, ганцы, турки, марокканцы; N = 3211), проживающих в одном и том же городском районе. .
Разнообразие кишечной микробиоты как внутри (а-разнообразие), так и между отдельными людьми (В-разнообразие) предсказывает уровень симптомов депрессии с учетом демографических, поведенческих и медицинских различий.
Эти ассоциации не различаются между этническими группами. Кроме того, B-разнообразие объясняет 29-18% этнических различий в симптомах депрессии. Бактериальные роды, связанные с депрессивными симптомами, принадлежат к нескольким семействам, в основном включая семейства Christensenellaceae, Lachnospiraceae и Ruminococcaceae. Таким образом, результаты показывают, что микробиота кишечника связана с уровнем симптомов депрессии и что эта связь распространяется на все этнические группы.
Более того, результаты показывают, что этнические различия в микробиоте кишечника могут частично объяснять параллельные различия в депрессии.The Wall Street Journal поделилась (платный доступ) выводами.