31 Октябрь 2022 Интересно
Радует тот факт, что в мире неустанно растет количество поклонников русских кулинарных традиций, и то, что мы перечислим ниже сейчас, поверьте, готовят не только в русскоязычных семьях. Интересно, что многие блюда имеют уже какую-то новую интерпретац...
Аморфный Постер
Радует тот факт, что в мире неустанно растет количество поклонников русских кулинарных традиций, и то, что мы перечислим ниже сейчас, поверьте, готовят не только в русскоязычных семьях. Интересно, что многие блюда имеют уже какую-то новую интерпретацию, но называют их все также и что особо приятно — на языке оригинала.
С более подробными и проверенными рецептами Вы можете ознакомиться на сайте www.foodiez.ru, а мы пока с удовольствием поделимся тематическими подсказками.
Русские блины выступают в роли визитной карточки. Опять же вокруг них много споров, но на Руси их история точно началась с языческих времен. Царские застолья также не обходились без этого яства.
Сегодня все массовые традиционные праздники не обходятся без этого блюда и даже наесться их от души нужно обязательно перед Великом постом.
В наше время существует масса вкуснейшей начинки, от которых блины отнюдь не проигрывают, а становятся нашим любимым блюдом. Самые популярные начинки — это яйцо и лук, мясной фарш и грибы, творог. Едят их на завтрак и “пустыми”, намазывая варенье, мед, шоколад, ну и ту самую икру, с которой нас неизменно ассоциируют наши зарубежные друзья.
Как открыть блинную?
Хоть и лето уже на исходе, но мы решили начать именно с этого холодного супа.
Окрошка часто конкурирует по популярности со свекольником, просто основу для первого блюда приготовить быстрее, чем вываривать свекольный сок. Это может быть сметана или кефир с водой (иногда можно и газированной), целиком айран. Но традиционно основа состояла из домашнего кваса.
Начинка супа тоже целиком зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Правило, которое нельзя нарушать — это обязательное присутствие в основе супа натертых огурцов и редиски, порезанных укропа и зеленого лука. Это может простоять в холодильнике несколько дней, а когда вы решите отобедать, то в тарелку надо добавить другие ингредиенты: отварной картофель и яйца, ложку хрена, вареную колбасу или копченую курицу.
Все должно быть покрошено, поэтому у супа и название соответствующее!
Поражает тот факт, что в нашем меню этот суп пришел с реки Волги: бурлаки в качестве оплаты за перетаскивание огромных груженных барж получали сушеную рыбу и квас. Из-за обилия соли в рыбе есть ее было невозможно, тогда предприимчивые мужчины (а может идея пришла и их женам) решили отмачивать ее в квасе, а чтобы повкуснее было стали постепенно добавлять различные и доступные овощи.
Если углубиться в историю русских блюд, то можно обнаружить тот факт, что пельмени пришли к нам на стол из Сибири.
Конечно, китайцы могут претендовать на свое первенство, итальянцы со своими равиоли тоже могут эмоционально намекать, что русские скопировали у них. Но русские пельмени подаются уже три века, имеют свою оригинальную форму, поэтому важно значатся в списке основных блюд русской кухни.
Классический вариант: пресное тесто, смешанный из говядины и свинины фарш, лук, мелкий лед. Пельмени традиционно отвариваются, но уже в современной истории русской кулинарии предлагаются рецепты жареных пельменей, да и в качестве начинки появляются курица, грибы, картошка, шпинат.
Овощи особенно стали часто употребляться, когда в обществе появилось много вегетарианцев.
Появлению этого кулинарного изыска в портфолио русской кухни мы обязаны дворянской семье Строгановых. Было это еще в конце XVIII — начале XIX века.
Сегодня данное блюдо можно увидеть во многих ресторанах с красивым названием на французский манер Bœuf Stroganoff, что переводится, как “говядина по-строгановски”. Оно имеет уже десятки интерпретаций, и главное действующее лицо — мясо из говядины тоже может заменяться. Но неизменным остается принцип, что мелко нарезанные куски мяса должны хорошо отбиться, пожариться, а потом потушиться в обильном соусе.
…Кстати, в одной из статей написано, что к соусу оригинального рецепта Строгановых приложил руку некий француз Дюпон. Но в то время обмен идеями между этими двумя странами был популярен. Возьмем хотя бы салат, придуманный французским поваром, проживающим в России Люсьеном Оливье — мы его изобретение называем в честь его фамилии, а во всем мире это просто “Русский салат”. Но об этом мы расскажем в другой раз!